新闻动态| 通知公告| 学风建设| 教风建设| 校风建设| 组织机构| 他山之石| 学习资料| 典型报道| 文件下载
   MORE
内蒙古医科大学微电影工作室成立
学校开展2017年食品安全宣传周...
我校蒙医药学院团总支荣获“全...
学校推出“内医大教育”官方微...
我校“一学一做”教育实践纪实
学校举办首场“形势政策报告会”
学校危险化学品储存库房、化学...
新华校区学生公寓天然气采暖正...
学校举办2016年度“511人才培养...
   MORE
关于报送品牌文化活动的通知
内蒙古医科大学物业管理服务采...
关于全国青年教师课堂教学技艺...
关于我校组织参加第三届内蒙古...
关于申报“内蒙古社会科学研究...
全校思想政治教育工作调查
关于举办首届内蒙古医科大学师...
关于公布《内蒙古医科大学校园...
关于公布内蒙古医科大学2017年...




图片新闻 ·您现在的位置 >> 三风网 >> 图片新闻
中蒙药药用植物数字标本馆
2017-05-09     点击次数:
 
 

内蒙古医科大学中蒙药药用植物数字标本馆建于2013年3月,是一个集教学、科研、学习实践及研究管理的数字化平台,主要通过对植物资源信息的开发、利用和构建,实现收藏数字化、操作电脑化、传递网络化和资源共享化,是全国建立的第一个中蒙药药用植物数字标本馆。

标本馆以内蒙古自治区境内分布的药用植物为特色,可以进行药用植物分类检索、标本查询、信息浏览、图片展示等多功能的网络平台,这对提高药学专业、中药专业、蒙医药专业特别是中药资源与开发专业的教学水平,推进相关专业的科学研究及生产实践有着非常重要的是意义。

药用植物数字标本馆官方网页已正式上线,关注请点击校园网主页下方—药用植物数字标本馆,地址: http://211.82.159.136/。


返回上一页
  国家教育部     中国教育新闻网     内蒙古自治区教育厅     内蒙古自治区科技厅     内蒙古自治区卫生厅     内蒙古大学     内蒙古师范大学     内蒙古农业大学  
  内蒙古工业大学     内蒙古财经学院     北京大学医学部