新闻动态| 通知公告| 学风建设| 教风建设| 校风建设| 组织机构| 他山之石| 学习资料| 典型报道| 文件下载
   MORE
内蒙古医科大学微电影工作室成立
学校开展2017年食品安全宣传周...
我校蒙医药学院团总支荣获“全...
学校推出“内医大教育”官方微...
我校“一学一做”教育实践纪实
学校举办首场“形势政策报告会”
学校危险化学品储存库房、化学...
新华校区学生公寓天然气采暖正...
学校举办2016年度“511人才培养...
   MORE
关于报送品牌文化活动的通知
内蒙古医科大学物业管理服务采...
关于全国青年教师课堂教学技艺...
关于我校组织参加第三届内蒙古...
关于申报“内蒙古社会科学研究...
全校思想政治教育工作调查
关于举办首届内蒙古医科大学师...
关于公布《内蒙古医科大学校园...
关于公布内蒙古医科大学2017年...




图片新闻 ·您现在的位置 >> 三风网 >> 图片新闻
学校举办贯彻落实《内蒙古医科大学思想政治教育实施大纲》、《内蒙古医科大学关于加强意识形态教育的实施意见》研讨会
2017-03-13     点击次数:
 
 

3月9日,贯彻落实《内蒙古医科大学思想政治教育实施大纲》、《内蒙古医科大学关于加强意识形态教育的实施意见》研讨会在E座四楼会议室举办。学校党委委员、宣传部部长张立东,机关各相关处室和马克思主义学院教师代表,各二级学院辅导员参加了会议。

党委宣传部部长张立东传达了全国、全区高校思政工作会议精神。他说,这次全国高校思政工作会议的召开,是高校党建历史上的里程碑,体现了党中央对高校工作的关怀和重视,为高校思政工作指明了方向。思想政治工作的基础是理论创新和话语体系推陈出新。新现象、新问题迫切要求高校的思想政治教育及时跟进,不断推进理论创新,不断更新话语体系,提升思想政治教育的解释力和说服力,务求实效。他要求学校思想政治工作者要深入学习贯彻全国、全区高校思想政治工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,把中央的决策部署落实到办学育人工作的各个方面,注意积累经验、注重工作实效。

之后,张部长对学校2017年思想政治研究课题的情况向大家做了说明,并鼓励大家,结合实际、认真研究,用知识与力量探索思想政治教育的新路子、新方案,为学校思想政治工作研究作出贡献。

会上,大家结合自身工作,就思政工作中面临的困难、意识形态工作、思想政治理论建设、辅导员队伍建设、师德师风建设、心理健康教育等方面进行了发言讨论。


返回上一页
  国家教育部     中国教育新闻网     内蒙古自治区教育厅     内蒙古自治区科技厅     内蒙古自治区卫生厅     内蒙古大学     内蒙古师范大学     内蒙古农业大学  
  内蒙古工业大学     内蒙古财经学院     北京大学医学部