新闻动态| 通知公告| 学风建设| 教风建设| 校风建设| 组织机构| 他山之石| 学习资料| 典型报道| 文件下载
   MORE
内蒙古医科大学微电影工作室成立
学校开展2017年食品安全宣传周...
我校蒙医药学院团总支荣获“全...
学校推出“内医大教育”官方微...
我校“一学一做”教育实践纪实
学校举办首场“形势政策报告会”
学校危险化学品储存库房、化学...
新华校区学生公寓天然气采暖正...
学校举办2016年度“511人才培养...
   MORE
关于报送品牌文化活动的通知
内蒙古医科大学物业管理服务采...
关于全国青年教师课堂教学技艺...
关于我校组织参加第三届内蒙古...
关于申报“内蒙古社会科学研究...
全校思想政治教育工作调查
关于举办首届内蒙古医科大学师...
关于公布《内蒙古医科大学校园...
关于公布内蒙古医科大学2017年...




典型报道 ·您现在的位置 >> 三风网 >> 典型报道
华南理工大学“四个着力”建设特色校园文化
2016-03-18     点击次数:
 
       华南理工大学积极打造校园文化特色品牌,营造和谐健康的校园文化气氛,塑造富有特色的校园文化。

  着力整合文化资源。厘清历史文化脉络,开展多层次和有针对性的理论研究工作,邀请校史专家研究一手文献材料,编辑出版《登高远眺》《笔尖上的情怀》《历史的足迹》《漫游中国大学》(华南理工大学卷)和《华园故事》等20余本校园文化系列丛书,宣传校史文化。充分挖掘办学资源,将寻找历史、梳理文脉与内聚人心、外树形象结合起来,制作学校宣传片,推出《毓秀华园》《美哉华园》《四季华园》系列专题片,从校友风采、校园风光等多角度展示办学成就。

  着力建设文化品牌。品牌栏目《建设者》树立可亲可学的师生员工典型,营造见贤思齐、奋发向上的文化氛围。《华园聚焦》传递学校办学理念,展示科技文化亮点,展现校园风光和师生风貌。《华园记者眼》深入基层一线,关注校园热点话题,反映学校改革发展成效。《华园桃李》讲述校友们奋斗、求索、感悟的故事,展示华园学子特质。《团队之光》记录学校各团队勤恳求索、苦乐与共的感人故事,激励师生投身学校建设。

  着力丰富文化活动。开展“岭南追梦”行动、创先争优“标杆工程”、学风建设“卓越工程”和学术创新“百步梯攀登计划”等,凝练师生共同的价值追求和精神向往。累计举办“世纪木棉”学术系列讲座200余场、举办高雅艺术进校园60余场,坚持每年开展科技文化节、研究生文化节,丰富学生精神文化生活。开展“我的中国梦”主题教育和社会主义核心价值观征文活动,征集作品380余篇。推广“践行社会主义核心价值观——讲述身边的小故事”活动,征集优秀作品100余篇。

  着力融合文化媒体。充分发挥新闻网、校报、校园广播台、宣传栏等传统媒体的优势,做大专题报道,做强深度报道,使校园文化传播更具生命力。运用互联网思维,加大微信、微博等新兴媒体的传播力度,提高官方微博、微信的点击量和转发率,积极传播正能量。主动与中国新华社、广州日报、南方日报等校外主流媒体深化融通,提升优秀校园文化的影响力。

返回上一页
  国家教育部     中国教育新闻网     内蒙古自治区教育厅     内蒙古自治区科技厅     内蒙古自治区卫生厅     内蒙古大学     内蒙古师范大学     内蒙古农业大学  
  内蒙古工业大学     内蒙古财经学院     北京大学医学部