新闻动态| 通知公告| 学风建设| 教风建设| 校风建设| 组织机构| 他山之石| 学习资料| 典型报道| 文件下载
   MORE
内蒙古医科大学微电影工作室成立
学校开展2017年食品安全宣传周...
我校蒙医药学院团总支荣获“全...
学校推出“内医大教育”官方微...
我校“一学一做”教育实践纪实
学校举办首场“形势政策报告会”
学校危险化学品储存库房、化学...
新华校区学生公寓天然气采暖正...
学校举办2016年度“511人才培养...
   MORE
关于报送品牌文化活动的通知
内蒙古医科大学物业管理服务采...
关于全国青年教师课堂教学技艺...
关于我校组织参加第三届内蒙古...
关于申报“内蒙古社会科学研究...
全校思想政治教育工作调查
关于举办首届内蒙古医科大学师...
关于公布《内蒙古医科大学校园...
关于公布内蒙古医科大学2017年...




他山之石 ·您现在的位置 >> 三风网 >> 他山之石
海南:高校毕业生边远地区工作3年财政可代偿学费
2016-08-19     点击次数:
 
 

                         海南省财政厅、海南省教育厅日前联合印发的《海南省高等学校毕业生学费和国家助学贷款代偿暂行办法》提出,2016年及以后毕业的高校毕业生自愿到艰苦边远地区基层就业或创业,连续工作满3年以上的,其在校期间的学费(含贷款)可按一定标准由财政资金给予代偿。

  根据办法,财政代偿学费的标准为:专科学生(含高职学生)可按学制每年最高获得3000元的学费代偿,本科学生可按学制每年最高获得4000元的学费代偿,研究生(含第二学士学位学生)可按学制每年最高获得5000元的学费代偿。

  办法明确,艰苦边远地区基层是指海南省内国家级及省级扶贫开发工作重点县的县级人民政府驻地以下地区(不含县级人民政府驻地)、其他市县民族乡镇地区以及三沙市所辖地区。海南省教育厅有关负责人表示,出台办法旨在引导、鼓励高校毕业生到基层就业、创业,用知识和学识开展智力扶贫,带动百姓脱贫致富。
(记者 罗江)
                   
                                           


返回上一页
  国家教育部     中国教育新闻网     内蒙古自治区教育厅     内蒙古自治区科技厅     内蒙古自治区卫生厅     内蒙古大学     内蒙古师范大学     内蒙古农业大学  
  内蒙古工业大学     内蒙古财经学院     北京大学医学部