新闻动态| 通知公告| 学风建设| 教风建设| 校风建设| 组织机构| 他山之石| 学习资料| 典型报道| 文件下载
   MORE
内蒙古医科大学微电影工作室成立
学校开展2017年食品安全宣传周...
我校蒙医药学院团总支荣获“全...
学校推出“内医大教育”官方微...
我校“一学一做”教育实践纪实
学校举办首场“形势政策报告会”
学校危险化学品储存库房、化学...
新华校区学生公寓天然气采暖正...
学校举办2016年度“511人才培养...
   MORE
关于报送品牌文化活动的通知
内蒙古医科大学物业管理服务采...
关于全国青年教师课堂教学技艺...
关于我校组织参加第三届内蒙古...
关于申报“内蒙古社会科学研究...
全校思想政治教育工作调查
关于举办首届内蒙古医科大学师...
关于公布《内蒙古医科大学校园...
关于公布内蒙古医科大学2017年...




校风建设 ·您现在的位置 >> 三风网 >> 校风建设
“博爱 牵手”内蒙古医科大学专家走进穆斯林养老院
2015-12-23     点击次数:
 
  

     2015年12月11日,民革内蒙古医科大学支部应回民区穆斯林养老院的邀请,为这里80多位老人进行义诊。原计划下午3点开始,老人们2点半就早早的来到大厅等候。这里生活的大多是七八十岁,甚至还有九十多岁的孤寡老人。 
    参加此次活动的专家有心内科、神经内科、泌尿科、皮肤科、骨科、综合外科等。根据老年人常见病准备了价值5000多元的药品。专家们耐心细致的诊治,使老人们特别开心,满脸都是笑。 最感人的是支部副主委贺伟和宋耀宗主任,在给卧床患者金存诚老人诊查时,都是跪在床上为老人检查,老人感动的拉着他们的手不放,老人说:“我是从包头来的,包头医院不给我治疗了,让我在家等死,我来到这里,这里接收了我,还有自治区一流的大夫亲自来给我看病,给我送药,真让我感动,非常感谢”,老人双手竖起大姆指,眼含热泪。 
    这次公益活动受到了呼市民政局和医科大统战部的支持,更重要的是受到了养老院全体老人的称赞,负责人张主任恳请我们民革医科大学的专家们能常来看看这些老人,为了表达养老院对我们此次的感谢颁发了荣誉证书,这是我们医科大学民革党员全体的荣誉。 
    义诊结束,社区文艺演出团体专门为我们和老人编导了歌舞,回馈义诊专家及现场服务的党员们,养老院充满了欢声笑语,活动充分突出了我们的主题“博爱 牵手”。同时我们的活动也受到了社会网站的关注,为传递正能量,民革医科大学支部为公益事业默默奉献着自己的一份力量。 



返回上一页
  国家教育部     中国教育新闻网     内蒙古自治区教育厅     内蒙古自治区科技厅     内蒙古自治区卫生厅     内蒙古大学     内蒙古师范大学     内蒙古农业大学  
  内蒙古工业大学     内蒙古财经学院     北京大学医学部