新闻动态| 通知公告| 学风建设| 教风建设| 校风建设| 组织机构| 他山之石| 学习资料| 典型报道| 文件下载
   MORE
内蒙古医科大学微电影工作室成立
学校开展2017年食品安全宣传周...
我校蒙医药学院团总支荣获“全...
学校推出“内医大教育”官方微...
我校“一学一做”教育实践纪实
学校举办首场“形势政策报告会”
学校危险化学品储存库房、化学...
新华校区学生公寓天然气采暖正...
学校举办2016年度“511人才培养...
   MORE
关于报送品牌文化活动的通知
内蒙古医科大学物业管理服务采...
关于全国青年教师课堂教学技艺...
关于我校组织参加第三届内蒙古...
关于申报“内蒙古社会科学研究...
全校思想政治教育工作调查
关于举办首届内蒙古医科大学师...
关于公布《内蒙古医科大学校园...
关于公布内蒙古医科大学2017年...




校风建设 ·您现在的位置 >> 三风网 >> 校风建设
学校举行第七届应急疏散逃生演练
2015-12-03     点击次数:
 
  

     2015年11月26日,由学生工作处主办,大学生自我管理委员会承办的“内蒙古医科大学第七届应急疏散逃生演练”在新华校区高层学生公寓举行。此次活动由内蒙古医科大学和回民区公安消防大队联合开展,新华校区2000多名住宿学生参与了本次演练,学生处、保卫处负责人、各学院分管学生工作领导和辅导员以及仁和物业公司部分员工参加了活动。 
    根据《内蒙古医科大学高层公寓应急疏散逃生演练方案》,演练于中午13:30正式开始,整场演练分为点放烟饼、逃生疏散、营救被困人员、消防器材使用四个环节,演练情景模拟由突发地震造成火灾,老师组织学生疏散,消防队赶到营救被困学生,并使用绳索、水带救援;逃生疏散后,针对相关工作人进行了消防器材的培训及使用方法讲解。 
    我校是全区首家启用高层学生公寓的高校,举办应急疏散逃生演练目的是让同学们熟悉高层公寓安全通道的位置,增加高层公寓应急疏散逃生常识,提高应急疏散逃生意识,做到突发事件发生时能够临危不惧,快速有序地进行自防自救。 



返回上一页
  国家教育部     中国教育新闻网     内蒙古自治区教育厅     内蒙古自治区科技厅     内蒙古自治区卫生厅     内蒙古大学     内蒙古师范大学     内蒙古农业大学  
  内蒙古工业大学     内蒙古财经学院     北京大学医学部