新闻动态| 通知公告| 学风建设| 教风建设| 校风建设| 组织机构| 他山之石| 学习资料| 典型报道| 文件下载
   MORE
内蒙古医科大学微电影工作室成立
学校开展2017年食品安全宣传周...
我校蒙医药学院团总支荣获“全...
学校推出“内医大教育”官方微...
我校“一学一做”教育实践纪实
学校举办首场“形势政策报告会”
学校危险化学品储存库房、化学...
新华校区学生公寓天然气采暖正...
学校举办2016年度“511人才培养...
   MORE
关于报送品牌文化活动的通知
内蒙古医科大学物业管理服务采...
关于全国青年教师课堂教学技艺...
关于我校组织参加第三届内蒙古...
关于申报“内蒙古社会科学研究...
全校思想政治教育工作调查
关于举办首届内蒙古医科大学师...
关于公布《内蒙古医科大学校园...
关于公布内蒙古医科大学2017年...




校风建设 ·您现在的位置 >> 三风网 >> 校风建设
我校2015年医疗帮扶基层行动圆满结束
2015-11-24     点击次数:
 
  

     按照全年工作安排,11月15日-18日,我校派出9名专家参加由自治区党委统战部组织的“‘同心’高级专家团”赴呼伦贝尔市扎兰屯和兴安盟开展医疗帮扶行动。 
    根据当地的民族构成情况,这次派出的专家以蒙医为主,同时,还有心内科、神经内科、普外科、胸外科和中医科等。到了乌兰浩特,专家分为两组,一组赴扎兰屯对呼伦贝尔市第二人民医院开展医技帮扶,另一组留在兴安盟对科右前旗德佰斯镇好仁苏木太平山嘎查和扎赉特旗音德尔镇鲜光嘎查进行义诊,两天的帮扶行动,共为当地500多位患者进行诊治,发放价值10000元的药品。活动第一天就赶上当地下大雪,络绎不绝的患者让我们的专家没有一点休息的时间,下午三点还吃不上午饭,专家们忘我的工作作风,细致耐心的诊治态度,受到广大农牧民的广泛赞誉,一李姓患者对我讲:“这才是我们老百姓最需要的帮助,比给钱都强”,当地干部盛赞当时的景象:“室外天寒地冻,室内暖意浓浓”。 
    这次活动也标志着我校2015年基层医疗帮扶工作圆满结束,在这一年中,我校先后派出8批专家组,100余人次,奔赴4个盟市10旗县区10所基层医院2个嘎查开展帮扶和义诊,共诊治患者近3000人次,举办讲座20余场。受到自治区党委统战部和盟市等多个方面的广泛好评。 



返回上一页
  国家教育部     中国教育新闻网     内蒙古自治区教育厅     内蒙古自治区科技厅     内蒙古自治区卫生厅     内蒙古大学     内蒙古师范大学     内蒙古农业大学  
  内蒙古工业大学     内蒙古财经学院     北京大学医学部