新闻动态| 通知公告| 学风建设| 教风建设| 校风建设| 组织机构| 他山之石| 学习资料| 典型报道| 文件下载
   MORE
内蒙古医科大学微电影工作室成立
学校开展2017年食品安全宣传周...
我校蒙医药学院团总支荣获“全...
学校推出“内医大教育”官方微...
我校“一学一做”教育实践纪实
学校举办首场“形势政策报告会”
学校危险化学品储存库房、化学...
新华校区学生公寓天然气采暖正...
学校举办2016年度“511人才培养...
   MORE
关于报送品牌文化活动的通知
内蒙古医科大学物业管理服务采...
关于全国青年教师课堂教学技艺...
关于我校组织参加第三届内蒙古...
关于申报“内蒙古社会科学研究...
全校思想政治教育工作调查
关于举办首届内蒙古医科大学师...
关于公布《内蒙古医科大学校园...
关于公布内蒙古医科大学2017年...




学风建设 ·您现在的位置 >> 三风网 >> 学风建设
内蒙古医科大学召开“三严三实”专题民主生活会
2016-03-03     点击次数:
 
  

    按照中央部署和学校“三严三实”专题教育总体安排,2016年1月22日上午学校党委召开了以践行“三严三实”为主题的民主生活会。自治区党委组织部刘海鹏同志到会指导并讲话,白长明同志主持会议,学校党委领导班子全体成员参会。

    学校党委对开好这次民主生活会高度重视,会前做了认真准备。 采取座谈访谈等形式,征求师生员工意见建议,找准查实不严不实突出问题。班子成员之间深入谈心谈话,沟通思想、交换意见。认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,深挖细照,反复修改,为开好民主生活会打下良好基础。

    会上,白长明书记代表学校领导班子做对照检查。班子聚焦主题,直面问题,从遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,修身做人、用权律己、干事创业,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面,深查细找、认真梳理了存在的突出问题。针对这些问题,领导班子结合实际,对照习近平总书记提出的践行“三严三实”新要求,从理想信念、党性修养和权力观政绩观等方面,深刻剖析了产生问题的思想根源,从加强理论学习、把纪律规矩挺在前面、认真贯彻民主集中制、落实好两个责任、严格党内政治生活、狠抓工作落实、全力抓好改革发展等七个方面,有针对性地提出了下一步改进措施。

  随后,党委委员同志逐一进行了对照检查,相互之间坦诚地开展了批评。大家紧扣“三严三实”主题,聚焦忠诚干净担当,开展了积极健康的思想斗争,自我批评敢于正视问题,不遮掩、不回避,对自己深刻剖析、对同志坦诚相见;相互批评直截了当、有的放矢,既有严肃的批评,又有诚恳的建议,体现了高度的政治责任。大家表示,通过开展批评和自我批评,对自身存在的问题及根源有了更加清醒的认识,对下一步整改方向和目标有了更加清晰的把握,进一步增强了党性、促进了团结,统一了思想、找准了方向,决心虚心接受批评,认真进行整改,不断提高认识、提升境界,以知促行、知行合一,以严的标准和实的作风推进各项工作。



返回上一页
  国家教育部     中国教育新闻网     内蒙古自治区教育厅     内蒙古自治区科技厅     内蒙古自治区卫生厅     内蒙古大学     内蒙古师范大学     内蒙古农业大学  
  内蒙古工业大学     内蒙古财经学院     北京大学医学部