新闻动态| 通知公告| 学风建设| 教风建设| 校风建设| 组织机构| 他山之石| 学习资料| 典型报道| 文件下载
   MORE
内蒙古医科大学微电影工作室成立
学校开展2017年食品安全宣传周...
我校蒙医药学院团总支荣获“全...
学校推出“内医大教育”官方微...
我校“一学一做”教育实践纪实
学校举办首场“形势政策报告会”
学校危险化学品储存库房、化学...
新华校区学生公寓天然气采暖正...
学校举办2016年度“511人才培养...
   MORE
关于报送品牌文化活动的通知
内蒙古医科大学物业管理服务采...
关于全国青年教师课堂教学技艺...
关于我校组织参加第三届内蒙古...
关于申报“内蒙古社会科学研究...
全校思想政治教育工作调查
关于举办首届内蒙古医科大学师...
关于公布《内蒙古医科大学校园...
关于公布内蒙古医科大学2017年...




学风建设 ·您现在的位置 >> 三风网 >> 学风建设
第一临床医学院成功举办2015年国奖答辩会
2015-10-19     点击次数:
 
  

     10月14日下午,第一临床医学院2015年国家奖学金答辩会在金山校区教学楼北楼卓越班教室举行。根据国奖评选文件的相关精神,经个人申报、学院推荐、学院审核产生的11名候选人进行演讲和答辩,竞争3个国家奖学金名额。
    本次答辩会由内蒙古医科大学学生工作处处长高乐老师,内蒙古医科大学附属医院党委副书记、纪委书记高树林老师,内蒙古医科大学学生处资助科赵珍老师,第一临床医学院学工部部长石海英老师,第一临床医学院学生代表韩萨日娜同学担任评委。内蒙古医科大学学生处资助科赵星晨老师,第一临床医学院学工部副部长那日苏老师,第一临床医学院团委副书记曹立志老师以及各年级的辅导员老师和学生聆听了此次答辩会。
    努力方能无悔,有梦便要追寻。答辩中各位竞选人从学习成绩、学生工作、社会实践、科技创新、文体活动等方面具体阐述了自身竞选国奖的优势,并认真回答评委老师所提出的每一个问题。不仅体现出个人刻苦奋进、慎独自立、全能发展的昂扬风貌,更向大家展现了勇于吃苦、不畏挫折、敢于拼搏的坚毅精神。经过两个小时的激烈角逐,11级杨晓璐、12级霍梦月,13级赵京洋三名同学脱颖而出,获得本年度国家奖学金。最后,学生处处长高乐老师做出了细致独到的点评,为本次答辩画上圆满的句号。
    此次答辩会公开透明,注重在国奖评审中开展人才培养的研讨,发挥国家奖学金参评者的榜样力量,有利于引导学生努力学习专业知识,重视自身综合素质的提高,同时促进了我院的学风建设。此外,答辩会也让同学们对怎样度过接下来的大学生活有了更清晰的答案,进而激励更多同学坚定地为自己的医学梦想不断拼搏。



返回上一页
  国家教育部     中国教育新闻网     内蒙古自治区教育厅     内蒙古自治区科技厅     内蒙古自治区卫生厅     内蒙古大学     内蒙古师范大学     内蒙古农业大学  
  内蒙古工业大学     内蒙古财经学院     北京大学医学部