新闻动态| 通知公告| 学风建设| 教风建设| 校风建设| 组织机构| 他山之石| 学习资料| 典型报道| 文件下载
   MORE
老教授报告团为2017级新生做入...
内蒙古医科大学2017年医师资格...
我校2012级临床医学专业学生客...
学校党委书记白长明同志一行赴...
我校社科联参加内蒙古自治区第...
我校举办2017年夏季校园招聘会
杜茂林校长参加“第二届全国部...
我校蒙医药文化展览在上海中医...
我校红十字会成员参加呼市地区...
   MORE
关于报送品牌文化活动的通知
内蒙古医科大学物业管理服务采...
关于全国青年教师课堂教学技艺...
关于我校组织参加第三届内蒙古...
关于申报“内蒙古社会科学研究...
全校思想政治教育工作调查
关于举办首届内蒙古医科大学师...
关于公布《内蒙古医科大学校园...
关于公布内蒙古医科大学2017年...




新闻动态 ·您现在的位置 >> 三风网 >> 新闻动态
内蒙古医科大学2017年医师资格考试(临床类别)分阶段考试(技能部分)工作完成
2017-06-27     点击次数:
 
 

 

       6月2-5日,由国家医学考试中心主办、我校首次承办的2017年医师资格考试临床类别分阶段考试实证研究第一阶段考试完成。我校460名五年制临床医学专业学生参加考试。本次考试全国共有46所院校参加,我校是自治区唯一一所参加该考试的高校。国家卫计委医学考试中心督导专家王宁,内蒙古卫计委医学考试中心督导专家包小红在技能考试现场进行了巡视和指导。

       技能考试部分共设三个考点,第一临床医学院、内蒙古临床医学院和赤峰临床医学院。为做好考试工作,学校专门成立了工作领导小组,选派各考点人员赴杭州学习分阶段考试的相关内容,同时,成立督导组对考务工作、考场布置、考试纪律、考官与SP执考、志愿者服务、安全及后勤保障等各个环节进行了布置和督查,有效的保障了考试的有序进行。

       分阶段考试是国家卫生计生委根据我国医疗卫生和医学教育基本国情,顺应医学人才培养模式发展和改革的需要,借鉴国际医师执照考试成功经验,在目前“单次”执业医师考试的基础上实行的改革与实证研究工作,今年是我校首次参加分阶段考试。


返回上一页
  国家教育部     中国教育新闻网     内蒙古自治区教育厅     内蒙古自治区科技厅     内蒙古自治区卫生厅     内蒙古大学     内蒙古师范大学     内蒙古农业大学  
  内蒙古工业大学     内蒙古财经学院     北京大学医学部