新闻动态| 通知公告| 学风建设| 教风建设| 校风建设| 组织机构| 他山之石| 学习资料| 典型报道| 文件下载
   MORE
杜茂林校长参加“第二届全国部...
我校蒙医药文化展览在上海中医...
我校红十字会成员参加呼市地区...
5.12国际护士节系列主题活动
我校教师参加“对分课堂—中国...
我校与北京中医药大学联合培养...
学校召开增列硕士点工作会议
我校召开2016年度共青团工作表...
学校召开临床教学工作推进会
   MORE
关于报送品牌文化活动的通知
内蒙古医科大学物业管理服务采...
关于全国青年教师课堂教学技艺...
关于我校组织参加第三届内蒙古...
关于申报“内蒙古社会科学研究...
全校思想政治教育工作调查
关于举办首届内蒙古医科大学师...
关于公布《内蒙古医科大学校园...
关于公布内蒙古医科大学2017年...




新闻动态 ·您现在的位置 >> 三风网 >> 新闻动态
我校蒙医药文化展览在上海中医药大学举办
2017-06-27     点击次数:
 
 

由我校蒙医药博物馆和上海中医药大学中医药博物馆联合主办的蒙医药文化展览,于6月6日落下帷幕,历时半个多月,得到了前来参观的老师、学生和社会各界人士的广泛关注和高度评价。

5月18日是国际博物馆日。当天,在上海中医药大学中医药博物馆举办了展览开幕式。开幕式上,我校党委书记白长明和上海中医药大学副校长何星海共同为展览揭幕。

本次展览展出了蒙医医疗器械、常用蒙药、剂型及制作方法、蒙医经典文献和蒙医药文化图片展,并用图文并茂的展板形式介绍了我校蒙医药博物馆的发展概况,蒙医药学的起源、传承、现代教学以及科研发展等情况。蒙医药博物馆老师们现场详细讲解、答疑,为参观者们揭开蒙医药文化的神秘面纱。

展出期间,上海市人大常委会主任殷一璀一行前来参观交流。

 


返回上一页
  国家教育部     中国教育新闻网     内蒙古自治区教育厅     内蒙古自治区科技厅     内蒙古自治区卫生厅     内蒙古大学     内蒙古师范大学     内蒙古农业大学  
  内蒙古工业大学     内蒙古财经学院     北京大学医学部