新闻动态| 通知公告| 学风建设| 教风建设| 校风建设| 组织机构| 他山之石| 学习资料| 典型报道| 文件下载
   MORE
学校召开临床教学工作推进会
建设马克思主义一级学科研讨汇报会
内蒙古医科大学微电影工作室成立
学校开展2017年食品安全宣传周...
我校蒙医药学院团总支荣获“全...
学校推出“内医大教育”官方微...
我校“一学一做”教育实践纪实
学校举办首场“形势政策报告会”
学校危险化学品储存库房、化学...
   MORE
关于报送品牌文化活动的通知
内蒙古医科大学物业管理服务采...
关于全国青年教师课堂教学技艺...
关于我校组织参加第三届内蒙古...
关于申报“内蒙古社会科学研究...
全校思想政治教育工作调查
关于举办首届内蒙古医科大学师...
关于公布《内蒙古医科大学校园...
关于公布内蒙古医科大学2017年...




新闻动态 ·您现在的位置 >> 三风网 >> 新闻动态
建设马克思主义一级学科研讨汇报会
2017-05-17     点击次数:
 
 

510日,学校建设马克思主义一级学科研讨汇报会在行政楼4楼会议室召开,学校党委书记白长明认真听取了有关人员的汇报。

会上,研究生学院院长张振涛介绍了国务院学位委员会关于印发《博士硕士学位授权审核办法》的通知精神。他从学科方向与特色、学科队伍、人才培养、培养环境与条件、其他要求5个方面介绍了我校建设马克思主义一级学科的基本要求。

马克思主义学院院长岳冬青从学科方向与特色、学科队伍、人才培养、培养环境与条件、其他要求5个方面,对照新增硕士学位申请基本条件和一级学科马克思主义理论硕士学位授权点申请基本条件,对我校马克思主义学院现有条件进行了汇报。

学校党委委员、宣传部部长张立东结合党委宣传部思想政治教育工作,对我校建设马克思主义一级学科在人员、时间、政策等方面提出了建议。

白书记鼓励大家要树立学科自觉自信意识,突出研究特色,进一步加强学术队伍建设,形成结构合理的高水平研究梯队;要切实抓好学术队伍建设,通过培养、提高等多种方式使学术实力更加壮大,使学科更加可持续发展;要进一步明确研究方向,凝聚研究力量,在申报高层次研究课题、推出高层次研究成果等方面抓好落实,力争取得更大成绩。


返回上一页
  国家教育部     中国教育新闻网     内蒙古自治区教育厅     内蒙古自治区科技厅     内蒙古自治区卫生厅     内蒙古大学     内蒙古师范大学     内蒙古农业大学  
  内蒙古工业大学     内蒙古财经学院     北京大学医学部